Я не прошу у жизни оправданий

Я не прошу у жизни оправданий.
Она права, и смерть, увы, не лжёт.
Одна любовь, я знаю без сомненья
И боль и страх собою превзойдёт.

Там, где она, нет места для обиды,
И вход закрыт для низменных страстей.
Встречает хлебосольно до рассвета
Она своих не прошеных гостей.

Спроси её, что всё-таки важнее,
Дарить любовь, иль всё же получать?
Одна она, смущаясь и краснея
Умеет так восторженно молчать.

И взявши паузу, ответит очень тихо,
Что тот, кто любит, тот всегда любим.
И небо предназначено в награду
Двоим!

Я не ищу у жизни оправданий,
Прошу любви для сердца своего,
Что б день пришёл и в череде свиданий
Любимым нарекла бы я Его!

03.12.2017г.


Рецензии