Калины гроздья

Калины гроздья хороши,
Но вкус их горек
Румянец ягод для души
От чистых зорек.

Её алеющий огонь-
Девичьи грёзы
Но только ты её не тронь
Там чьи-то слёзы.

Светилась ягодкой! Душа
Была открыта.
Она летела, пить спеша,
Шальной напиток.

На крыльях трепетной любви
Она взлетала,
То, что открыт - ты  уязвим,
Она не знала.

Ах, хмель креплёного вина,
Напиток страсти,
Зажёг, и не её вина
Что неподвластен

Ей был ни разум и ни стыд.
Амур всевластен.
Попалась (страх был позабыт)
 в тугие снасти.

В заботах стан её поник,
Потухли очи,
И тот, кого звала - жених
Её не хочет

Как больно нелюбимой быть,
Там, где нет счастья
И разорвать тугую нить
Не в её власти

Стоит тихонько  у реки
Уже не плачет
И только злые языки   
О ней судачат.

29.11.17.


Рецензии