История забавная

Шустрый серый воробей
Свить гнездо собрался.
Материал,  где брать ему?
Он не волновался.

Для смышлёных воробьёв
Нет проблем подобных.
Соорудить можно гнездо
Из многих средств подсобных.

И наш хитрый воробей
Всё окинув взглядом
Понял, войлочный вазон
Это то, что надо!

Рос в вазоне том цветок.
Петуния  звался.
Словом  хитрым, «декорация»,
Вазон назывался.

Дня хватило воробью,
Стройка завершилась!
С дыркой стал вазон, петуния
В дырку провалилась.

Жил счастливый воробей
В доме под стрехою.
В тёплом гнёздышке крутом
С детками, женою.

Пел, чирикал о любви.
Ведь любовь, то главное!
Мы цветок спасли!
Осталась, история забавная!


Рецензии