Между мирами мост...
Между мирами мост. Мы на мосту.
А под ногами пропасть в отупенье.
А помнишь, как влезала ты на стул -
Снегурочке читать стихотворенье?
Всё было просто: чудо раз в году
Под ёлкой совершалось. И оттуда
Весь год звучали, строясь на ходу,
Ряды мелодий - отголоски Чуда.
Где б ни была, куда б ни мчалась ты -
Всегда в строю таинственных мистерий.
И жизнь весь год - в объятьях красоты!
Ни нервотрёпок, ни скандалов, ни истерик.
Внезапно взрослость стукнула в висок.
Удар был тих, но вместе с тем и ярок.
И Дед Мороз Снегурочку увлёк,
Ответственностью наградив в подарок.
Мир развернулся. Музыка ушла.
Два мира - тот и этот - приоткрылись.
Теперь шагам над бездной несть числа.
И крылья чуда разом отвалились.
Между мирами мост. Мы на мосту.
Под ним беспамятства зияющая бездна.
Упав туда, уже не прорастут
Ни чудеса, ни мысли... Соболезнуй...
2.12.2017
Свидетельство о публикации №117120300914