Домой
Где б меня ни носило по свету.
Пусть пешком обойду всю планету –
Я люблю возвращаться домой.
Петербург мой красив как всегда.
И Нева то ласкает, то хмурится.
В центре я как турист – не беда.
Меня тянет на южные улицы.
Здесь, в окраинах, нету красот.
Нет каналов, мостов и колонн.
И дома здесь похожи на соты.
Но мне нравится этот район!
Я прожил здесь всю жизнь, иногда
По красотам туристом гуляя…
Чаще – в парке, на лавочке пригорода
Я душой отдыхаю.
На контрасте «окраина - центр»
Славной жизнью живет город мой.
Много в центре красивых акцентов –
Я – домой. Извините, домой.
Свидетельство о публикации №117120309137