Холод в помертвевшем взгляде...

Холод в помертвевшем взгляде.
Боль и чувств былых зола.
В пестром,  солнечном   наряде,
В тишине любовь ушла.

Вроде, вспыхнуло в начале.
Вроде, снова ожил свет.
Вроде бы, ушли печали,
Растворяясь в бездне лет.

Но, когда открылись краски,
Засияла тень мечты,
Вечность разбивала маски,
Разлетаясь на пласты.

Искры гаснут на морозе,
Наступает темнота.
Всё вернулось к серой прозе
Безразличного холста.

Крылья! Сломанные крылья!
Страх паденья с высоты.
В чёрном приступе бессилья
Гибнет повесть красоты.

Нету чувств! Поблекли краски!
Снова боль и пустота!
За окном фальшивой сказки
Корчится душа не та!

Что сказать?! Так мир устроен!
Каждый тонет в вихре фраз.
Кто любви святой  достоин,
Погибает только раз.

А потом, лишь воскрешает
Заново свою любовь.
Но при этом он теряет
Часть души и гибнет вновь.


Рецензии