Грани натуры торчат
И катиться не даст, и подпрыгнуть выше.
Сил со всех надави – разорваться может.
Мыслей дикий табун кто стреножит?
Что на волю нельзя и в неволе?
И какой же я воин в поле,
Где меня окромя не видать и коня,
Где ни ночи, ни дня, ни огня.
Только я там один,
Сам себе господин,
Путник, странник и пилигрим.
По траве сонным ветром водим
И дойду, может быть, до моря,
И, быть может, не встречу горя.
Щёлкнут мозаикой грани натуры,
Знаки раскроются все партитурой.
Где вы там, музыканты, с какого краю?
В карту смотрю, скоро в путь – я ведь нот ни одной не знаю.
Ноябрь 2017
Свидетельство о публикации №117120300901