Шкатулка

Шкатулка заперта была,
А я росла, росла, росла.
И, вот уж восемнадцать лет,
Шкатулку дарит милый дед.

Бери, тебе подарок от меня.
И, береги, подаришь внучке как и я.
Но что там? В чем секрет?
Прошло так много - много лет.

И, улыбнулся милый дед.
И, словно в восемнадцать лет
Взгляд заблестел, стал молодым.
А, был совсем - совсем седым.

Держу в руках шкатулку я.
И, сердце задрожало у меня.
Чуть приоткрыла и взглянула,
Там ленточка ажурная блеснула.

И, музыка тихонько зазвучала.
Я, словно, в сказку вмиг попала
На дне - перчатка, но почему одна?
И, жемчугом украшена она.

И, дед мне рассказал сюжет,
Про бабушку, что в восемнадцать лет
Была красавицей, он полюбил ее.
И, жить уж боле не мог он без нее.

Она любила танцевать.
И, ленточку ажурную в косу заплетать.
А на балу перчатку деду подарила.
И, деда одного всю жизнь любила.


Рецензии