Можно ли выйти сухим из воды?

Вдруг ночью ударил по лужам мороз,
До крыши машины он утром дорос,
Мои на дорожке замёрзнут следы,
Вот так я и выйду сухим из воды.

Пусть мама смеётся, что выдумщик я,
Зимою нет пользы земле от дождя,
Лучше ей снег, что лежит на дороге,
Но вновь почему-то мокрые ноги.

И к брюкам прилипли тёмные пятна,
Подумал немного, стало понятно,
Что мама всё знала, смеялась не зря,
Зимою снежинки, как капли дождя,

Растаяв, свои оставляют следы,
Вот так я не вышел сухим из воды…
Несильный наверно был утром мороз,
А может ещё до меня не дорос?


Рецензии
Задача проста, но не очень всё ясно,
Значит по снегу ходил я напрасно?
А может меня проморозил мороз?
Мои на дороге замёрзли следы,
Вот я вышел сухим из воды.

Пётр Одесский 2   04.12.2017 17:48     Заявить о нарушении
наверное можно выйти, всё зависит от конкретного случая.

Ольга Пылаева Сладкова   04.12.2017 20:58   Заявить о нарушении