пепельные мотыльки

почти бесшумный шелест крыльев,
они летят на огонёк души,
огонь не страшен крыльям пыльным,
уже сгорели, уж растаял дым.

ковром пушистым укрывают лица,
глаза укроют, не дадут дышать,
один раз сев, никак уже не взвиться,
но тот, на кого сели, захочет полетать.

захочет открыть рот, в себя впустив их рой,
чтоб пепел легче воздуха забыл все бронхи,
и став такой же пепельной душой,
распасться роем пепла лёгким.


Рецензии