Поэты XXI

Сейчас многие пишут стихи,
На их фоне мои не плохи,
Однако, до Пушкина Саши
Строчки не тянут наши.

И пишем мы все про любовь,
Про слёзы, грозы и кровь,
Все темы затёрты до дыр,
Как вкусный швейцарский сыр.

Не знаю, однако, многие,
Что рифмы бывают строгие,
Что важен ритм и размер,
Великие им не в пример.

Давайте попробуем всё же
К стихам относиться построже,
И пусть не душою единой
Строка наша станет красивой.

(2017 год)


Рецензии