Дивной красоты пейзаж

Какой же дивной красоты пейзаж
Художница так смело набросала!
Расставила искусно антураж.
Не видела я краше карнавала!

Зелёными мазками тополя,
Что вдоль дороги, с белым размешала.
Кустам лиловый цвет, как бы шаля,
Ярко-малинового добавляла.

На седину маслиновых кустов
Набросила серебряные кисти
И сладкий вкус, чуть с терпкостью плодов
Припрятала под сенью тонких листьев.

Калины куст, кумир девичьих грёз,
От солнца алой краской рисовала
В нём ягоды невыплаканных слёз
На листьев изумрудном покрывале.

В терновник приглушённый синий цвет,
Рукой, не дрогнувшею положила,
(Морозом тронутых, вкуснее ягод нет)
Берёзовым листом припорошила.

В реке зеркально отражённый лес
Любуется своею красотою
Там волшебство невиданных чудес,
И ярких красок, что пестрят, с лихвою.

И в довершенье под её рукой
Лазурью чистой засияло небо.
Вокруг был удивительный покой.
Лишь шорох листьев, падающих в небыль…

10.11.17.


Рецензии
Наталочка,какая разноцветная красота))
Прелестно)))

Александр Рютин   04.12.2017 02:23     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за прочтение и оценку :)
Рада, что заглянул,

Наталья Ключко   04.12.2017 06:15   Заявить о нарушении