Грёзы и грозы
Когда-нибудь мы вспомним этот год -
Неяркий, полный страхов и сомнений,
В котором появлялся добрый гений
И чистой красотой прельщал народ.
Когда-нибудь случатся чудеса,
Что людям принесут успокоенье,
И сложатся слова в стихотворенья,
И ангелы покинут небеса.
Когда-нибудь появится герой,
Что станет путеводною звездою,
Пройдётся по сомненьям бороздою,
Сметая страхи белой бородой.
Когда-нибудь загадочный судья
Заставит встать, изложит и осудит.
Проникнутся восторженные люди,
Пойдут бродить по дебрям бытия.
Когда-нибудь найдётся чародей,
Желанный мост над бездной наколдует,
И всякий скажет - по нему иду я
В прекрасный сад для праведных людей.
Когда-нибудь Лукавый - всё равно -
Ослабит хватку, силы растеряет,
И будет мир заботиться о рае,
В который превратится шар земной.
Когда-нибудь и я найду ответ,
Верну родных, которых нету боле,
Спасу друзей от злобы и от боли,
Отправлюсь жить - туда, где горя нет.
Когда-нибудь потом, но не сейчас...
В мечты смотрюсь, надеждам громким внемлю,
А ложь бедой окутывает Землю.
Единый Бог, спаси заблудших нас!
Под ко'лбенным стеклом мерцает ртуть.
Хворающим прописаны компрессы.
Враждующим предписаны процессы.
Закончится ль война когда-нибудь?
Всему свой срок. Рассеется туман,
Вернутся возмужавшие напасти,
И душу разорвёт огнём на части.
От грёз до гроз шажок в один стакан.
Дежурный тост о счастье. В небо перст.
И скрипок неожиданные вскрики.
Момент короткий, кроткий, но великий -
Звучит набатом внутренний оркестр...
Свидетельство о публикации №117120308712
Надеемся, что ты уже в пути))
Понравилось!))
С теплом, Лена
Елена Недбайлюк 04.12.2017 14:23 Заявить о нарушении