Декабрь

Декабрь – он всегда с грустинкой.
Немного грустно, что зима,
Что снова белые снежинки
Летят на белые дома,

Что долго-долго будет длиться
Печально-белая пора.
И ничего не повторится,
Хоть будет так же, как вчера.

Декабрь – белые туманы
Над зачарованной землей,
Как будто сказочные страны
Я открываю пред собой.

Деревьев белые одежды
Великолепны и просты,
А в сердце новые надежды
Построить новые мосты.

Декабрь – радости сиянье,
Как в наши детские года,
И сокровенное желанье,
И долгожданная звезда…

И время тихих снегопадов,
Нас очищающих от зла.
Декабрь – это как награда,
Ведь сердцу ничего не надо,
Лишь только б даль была светла.
                6.12.94


Рецензии