Молчание золото ль?!

      
Молчанье — золото! А мне и невдомёк!
Душа лишь в слове воспоёт, открытом.
Мне непонятен молчаливый слог,
Глухонемой, что в пУстыне забытой!

===============================
Кто молчалив, тот очень скрытен.
Я скрытных с детства не люблю.
Не знаешь, с чем  пришёл в обитель?
И с ним свой сказ сведешь к нулю!

И разговор не откровенен,
Тот мнит себя умнее всех.
Но не понять, какой он веры?
Коль он молчит...Молчанье — грех!

Когда душа к тебе открыта,
Она летит сквозь ветра шум,
А тут стена, и дверь забита
На сто гвоздей, с пометкой -УМ!

Как будто то, что молчаливо,
Блистает  пядями умов!
А что б сказать два слова — диво ль?-
Мне не звони и будь здоров!

За что же золотом зовётся,
Молчанье то? Мне не понять!
Когда душа на части рвётся,
И сердце хочет разорвать!

Молчанье — зло! Там тихий омут!
И... соответственно, кто в нём?
Не  удивлюсь, коль скажут,-кома,
С ним в благоденствии одном!
  2016г. Осень.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение. Я тоже не люблю скрытных людей, от них веет холодом.Я от таких держусь подальше.

Тамара Горохова 2   23.03.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара.
Я не понимаю молчунов.про таких говорят , - Нашёл,- молчит, потерял, -молчит.

Екатерина Зубакина   23.07.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.