Как осень навевает нам любовь...

Как ОСЕНЬ навевает нам ЛЮБОВЬ...
Ведь не ВЕСНА?! Зачем волнует кровь???
Зачем она затейливо под ноги стелет листья?
Все разноцветные..., чтоб под ногами было чисто?!
Зачем на головы нам льёт ушаты ливня?
Чтоб не почувствовали мы в поддыхе бивня?!
Зачем узоры стелет по канавам, лужам?
Чтоб кто-то вспомнил, что кому-то нужен?!
Зачем затейливо влезает под пальто?
Чтоб понял, что сезонное оно..., уже не то?!
Зачем? Зачем? Затем, что не ВЕСНА!!!
Чтоб снова засыпала дЕвица-красна!
Ишь, размечталась! "Лето бабье " дай...
ОНО прошло! Оставим птичий грай!
Оставим сборы птичьи на ЮГА!
У нас уж ОСЕНЬ! Котлас - СЕВЕРА!!!
Так что готовься к матушке-зиме...!
Сама ведь рождена не в мае, в январе...!
Сама не летняя, а зимняя девчонка...!
Но не грусти! И оставайся также звОнка!
Всему и время и всему пора!
Но не гони ты ОСЕНЬ  со двора!!!
 Светлана Королева/Резанова/2
30 октября 2016года.
ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ.


Рецензии