Напрасно...

Напрасно он руки мои  грел  дыханьем,
Напрасно губами их целовал.
В душе моей дули метели страданий,
И ветер лёд сердца средь них обнажал.
Он грел мои руки и даже не ведал,
Что холод земной непочем тем рукам,
Что вся я от боли душевной продрогла,
И с холодом этим не справиться нам.
Когда-то давно он вот так же наивно
Пытался ладони мои отогреть,
Ловили смущенные взгляды друг друга,
И сердце стремилось любовью гореть.
Но годы прошли.... Ничего не осталось,
Чернеют угли от большого костра,
Внезапно его навсегда разлюбила,
Любовь заменили метели ветра...


Рецензии