Размышления...
Но дело даже в общем то не в том.
А дело в деле и в поступках, в лицах.
Так часто наступающих на принцип,
Не думая совсем, "а что потом?"
А суть проста. Гордыня не возвысит,
А жадность хлеб никак не сохранит.
Умней не станешь, от прочтения чужих писем,
От книг любых, коль смысла не осмыслил.
Как сила не приходит от обид.
Обида. Только разновидность гнева.
Что взвергнется однажды как вулкан,
Иль лопнет как раздувшаяся сфера.
Какой бы не была блаженной дева,
А всё таки найдётся в ней изъян.
И пусть та дева до нельзя красива,
На зависть всем подругам и друзьям.
Быть может что в душе всё очень криво
Вино на глаз, на вкус всего лишь пиво,
Добра копейка, злости килограмм.
Какой бы не была блаженной дева-
Я повторяюсь правда. Но не суть,
Она в любой момент пойдет налево,
С лицом высокомерной королевы.
И будет сотворять разврат и блуд.
А для чего сейчас я располяюсь,
Себя ложа на перелеты строк?
Нет мне не лень, я всё таки стараюсь.
Других меняя, сам при том меняюсь.
Надеюсь очень - будет в этом прок.
Свидетельство о публикации №117120308408