Папино стихотворение

Мне приснилось папино стихотворение…

Я умер в час, когда подонки
Разбили мой научный корпус.
Приборы, колбы, изотопы
Всё разлетелось на осколки…
Они засыпали пространство
Моей души мельчайшим ядом:
- Моей стране, моей науке
Уж ничего теперь не надо…

Зачем же палица вандала
Научный корпус разбомбила?
Ведь там ни хлеба нет, ни сала,
Ни драгоценностей в помине…

Уничтожение науки!

Убить учёного похвально!

Програмны лозунги России.
Мозги раскроены фатально!

2017


Рецензии