Странные мы люди!!!

Претензий множество имеем , к укладу жизни и к судьбе ,
на благосклонность уповаем в своей к Создателю мольбе .
Мы часто в сокровенных мыслях себя надеждой наделим ,
а голод каждого до счастья понятен и неутолим .
Пустых мечтаний вереницы покоя людям не дают ,
в отместку жизни идеалы  родных и близких предают .
Обиды копим, не прощаем , врагам желаем отомстить ,
непозволительная роскошь нам с чистым сердцем вас простить .
Живем инстинктами одними : поесть , поспать , да посмотреть ,
никак не можем мы всецело в убитом разуме прозреть .
Так мало радости осталось  в душевных складках у людей ,
А большинство из раболепствий молиться жаждет на вождей .
Довольно странные мы люди , самообман нас поглотил ,
как - будто сам Творец великий нам разнарядку ту спустил .
Понять умом нас невозможно и люди странные у нас ,
не покоряется народу счастливой жизни тот Парнас !!!
Никул 


Рецензии