Не буди лихо, пока тихо
взывают к дерзким мятежам.
Два корабля любовь не ждали,
она - как в юности свежа.
…
И Каравелла для Корвета -
огнями в ночь, в туманов рань.
…
форштевнем корпус заострился,
в кильватер - песнь винтов "с пера".
Сергей Полунин http://www.stihi.ru/2017/10/04/3303
Вчера мы с нею лихо дали,
Потом пошли на абордаж.
Увы, мне для подъёма «тали»
Нужны, но тут поймал кураж.
Взметнулся… Радость: Каравелла,
А я Корвет постиг в грехе,
Что юных лет моих новелла,
«С пера винтов» - струя в стихе.
Быть вечер обещал банальным,
Но профиль таза и бедра,
Отчётливый под платьем бальным –
Мне парус, и потом ветра
Корвет несли на мели, рифы,
Он бился между островов…
Поутру прилетели грифы:
Клевать несвежести остов.
Не обойтись нам без морали:
Чтобы любовь была свежа,
Необходимо, чтоб не ждали
Два корабля своё дежа
вю.
Свидетельство о публикации №117120308335