а любоваться красотой

А любоваться красотой
Ее божественным алмазом,
Знать наполняться добротой
И слышать шепот ее сказов.

Дающих, ровно благодать,
Дух, возвышающий к высотам,
Где злобе сердце не достать
В прогулках по священным гротам.

Откуда ровно миро льется
На твердь земную, чтобы дать
Любовь, где с богом сердце бьётся,
Что б не тужить, не унывать

Уж очень сильно от забот,
Судьбою даденных по силам,
Где ключ энергий ярый бьёт,
Где поклоняются  кумирам

Земным и временным, что в прах
Мгновенно могут обратиться,
Навеяв смерти глупый страх
Или  сподвигнут обратиться

Ко смыслу жизни, бытия
Ее фундаменту святому,
Где красоты, любви стезя
Являет  Вечности  основу…


Рецензии