в купола золотые глядятся...

В купола золотые глядятся
Серебристые очи небес
И молитву шуршащей листвою
Напевает задумчивый лес.

Что-то больно кольнуло при встрече
И глаза заполняет слеза…

Вместо белого снега зимою
Мою Русь накрывает гроза:
Погибают от молний деревья,
Выгорает до пепла душа.
А позорные мысли и действия
Вымывают потоки круша.

Чтоб не мучатся муками совести,
И творить беззаконие впредь
Снова революционною конницей
Ветры смертные будут лететь.

Нет чужого бесценного опыта.
Снова грабли расставлены в круг.
И опять наша милая родина
Расслоилась на: «недруг» и «друг».
Вновь «богатые», «нищие» строятся
В баррикады… Скажи же, доколь!
На земле нашей выжатой досуха
Раны вскрыты и старая боль,
Накатив пеленою кровавою :
Замутила нам разум, как встарь.
И хмельное закатное марево
Уже гасит последний фонарь.

Снова вывернут мозги с изнаночки,
Всё покроется мраком ночным,
Ни цветов, ни лесов, ни поляночек,
Ни людей – всё растает, как дым.
Ни прекрасных полей, ни околицы,
Ни красивых средь них городов
Не отыщешь уже, моя Родина,
В красном море, где нет берегов…
……………………………………..
Нет в России для Чести приюта,
И для Правды пристанища нет.
Исковерканы судьбы и души,
И горчит свежевыгнанный мёд.

Купола ярче солнца, а в сердце
Обжигающий, ранящий лёд…

К ноябрю 2017 года


Рецензии