письмо подруге

Целую, обнимаю, дорогая!
до новых встреч и подвигов, конечно :)))
Я скоро улетаю... Улетаю в тот край,
где в камне поселилась вечность!
Италия! Италия - царица!
Холмы, скульптуры, море, солнце, парки!
Но будет возвращение к милым стенам,
пожалуй, самым радостным подарком.
До встречи в сером, мокром Петербурге,
где так красиво золотятся шпили.
Всегда спокойно в окружении близких –
туда, где мы когда-то полюбили...
В благих делах, оттачивая душу,
спасаем мы дурное наше время.
И улетаем, лишь затем, чтоб солнцем
утроить силы для отчаянных свершений.
Пусть море вымоет из ног моих усталость.
Пусть ветер голову очистит новым думам.
Вернусь к делам - я знаю, что осталось
ещё не мало завершений всем придумкам.
Ну а Италия?! Италия, конечно,
вонзится в сердце солнечным осколком!
И будет звать всегда к себе на праздник,
сверяя будни с временным потоком.


Рецензии