Декабрь. Гололёд

Вот и декабрь настал, – "не мёд":
То дождь, то ветер, то мороз.
Куда ни глянь – всё гололёд.
Не высунешь во двор и нос...

Вот осторожный кот идёт,
Брезгливо лапку отряхнув:
Из лужи – и на гололёд, –
С тоской назад, в окно взглянув.

И холод на дворе – беда,
Но надо двигаться вперёд:
Туда, где на углу еда, –
Хоть ветер, снег и гололёд...

Нежданно с ветром шум прервёт
Звук, что пройдёт через меня:
И на деревьях – гололёд,–
Берёзки льдинками звенят.

Фигурой ледяной застыв,
Серебряный услышав звон,
Стоишь и радуешься ты,
Как будто бы волшебный он.

Всё позади: и вздох, и стон,
И птичий позабыт "вокал":
Хрустальный слышишь перезвон,
Где веточка – с вином бокал...

3 декабря 2017 г.

Фото автора


Рецензии
Ура весне! Брррррррррррр! Аж холодно стало. Какие разные настроения, даже о зиме такие разные стихи у Вас! Супер!

Радомир Царев   25.03.2018 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.