Мальчик овечка с Уренгоя

Я воспитала маленького беса
Мой мальчик с Уренгоя, был не прав
Простите люди все меня за это
Простите и его за этот нрав.

Простите. Мы с учителкой БЛЕДНЕЦКОЙ
Хотели помирить всех без вражды
Сегодня в их парламенте немецком
За то, как нас вчера, жгли их сыны.

Мой мальчик так бредил Германией
Что каждый день историю учил
И ту войну, забытую неправильно
Он вдруг по-своему увидел и раскрыл.

Простим ему, его эти видения
Он сладкий, как невинная роса
И я, и он с учителкой от рвения -
Понравиться хотели… Как всегда.

Горят дома, невинно плачут дети
Врагов немило лютует народ
А эти голодные сверхчеловеки
По избам шарили… И мерли каждый год.

Ах, бедненькие, фюрером гонимы
Они не знамо издевались, как могли
Насильно русских, как рабов свозили
Насиловали, убивали, жгли.

Горят дома, невинно плачут дети   
И слёзы матерей и стон солдат
Всеми забытые уже, на этом свете
Какой то мальчик с Уренгоя оправдал.

По-своему робея и печалясь
Уроки прошлого по книгам изучив
Он в Бундестаге открытием смущаясь
Всех, всех и самих немцев, удивил.

Кто виноват, вопрос извечный
Но все, кто упрекает нас и мнит,
Хотят забыть эти уроки чести
Людей советских, защитивших мир!


03.12.2017


Рецензии