Пегас

Взмахнёт золотыми крылами,
И ветром разгнав облака,
Промчится холмами, лесами,
Оставив свой след, на века.

Широкая конская шея,
Могучая сила копыт,
Пегас от красот Пиренеи
Сквозь шарик земной пролетит.

Он радость разносит по свету,
И к детям приходит во сны.
Он музу подарит поэту,
И станет сияньем звезды.

Его оседлать бы, и в небо!
Туда, где "живёт" горизонт!
В края, где ни разу я не был,
Пегас мой меня понесёт.

Лети же мой белый дружок,
Огромною, белою птицей!
На Запад, на Юг, на Восток,
К моей ненаглядной царице!

В дворец где играют свирели,
Где арфы мелодия льётся,
Сквозь бури, шальные метели,
Но только, подальше от солнца.

Она уж давно меня ждёт,
Глядит неустанно в оконце.
Лети, мой крылатый конёк,
Пусть дева моя улыбнется!


Рецензии