Да будет битва

          Да будет битва
Чайку глотну и вновь мне в путь,
где снова это сучье племя
пытается меня “встряхнуть”
или поставить на колени.
 
Из облаков густая мгла -
кнутом лишь молнии сверкают,
а ветер гнет и кутерьма
вокруг цепляет.

Кресты и саван весь в крестах -
как будто вычеркнуты жизни.
И плесень в ржавых образах,
куда луч света только брызнул.

А память падает клубясь -
изрешетила всю молитва:
истек мой срок и, не боясь, 
пришел с мечом – да будет битва…
                26 ноября 2017


Рецензии