Отдай судьба

Влюблённая душа слепа
и дьявол поводырь её
среди утёсов есть тропа,
но там живёт одно зверьё.

Нет больше никого во тьме,
ни звёзд ни райских уголков
и сколько б раз не говорил себе,
За что?Не отвертеться от плевков.

Досадно провалиться в пустоту
забытый всеми и в насмешках
пройти два шага по мосту
быть Королём на миг,
            остаться в пешках.

Любовь-и эликсир и гнусная отрава
безропотно чуть дышит ручеёк,
куда б не тёк налево или право
глотнуть хоть раз,отдай судьба
                мне пузырёк.


Рецензии