Безжизненно во снах

Утрамбуйте мои вещи в чемодан;
Заприте окна и закройте двери.
Пообещаю, что успею на трамвай,
Но останусь дома, лежать в постели.

Не гадайте, не пытайтесь распознать,
Где я сейчас теряю дни, недели.
Где я во снах брожу по солнечным прудам
И на улицах ловлю в ладоши звон капели.

И не хочу я ничего вам объяснять.
Уйдите и оставьте мою комнату в покое.
И позабудьте мою голову во снах,
Что так пульсируют в моей озябшей, липкой крови.


22 августа 2015


Рецензии