миллиарды вам Бог не подаст

Миллиарды вам Бог не подаст
И не ждите в том помощь напрасно,
Но вот  смелость и мужество даст,
Если стало  по жизни опасно

От превратностей  горьких судьбы,
Угрожающих в пыль раскатать,
Когда острые  зубы скалы
Пьянства, похоти   будут терзать.

То без помощи божьей никак
Не пройти те болота, утонешь
-Тогда веры торжественный знак
И рукою, и сердцем затронешь,

И промолвишь: «Спаси, сохрани,
-Дай энергий  для подвига в жизни
-И добра мысли, чувства  прими,
-Чтобы зависть и злоба  не грызли,

-И наставь на путь веры, любви,
-Не дай сбиться с дороги, ведь знаю
-Как безрадостны, дЫмны огни,
-Когда Бога в душе забываю.

Потому не  проси, денег, власти,
А проси сил духовных к борьбе,
Когда будут губить душу страсти
Или то, что довлеет вовне…


Рецензии