В стакане сладкого вина

Исчерпан след поэзии с полна,
Волну затмила стопка сладкого вина,
Вновь в одиночестве пылают,
Остаться в памяти желают,
Старые, разбитые мосты,
Страниц потертые листы,
Смотря на любящую мать,
Печаль пытаясь удержать,
В надежде счастье отыскать,
 Но вновь мечты закапывает быт,
И свет души во тьме забыт.
Мечта не оставаться как поэт безликим,
Ведь своё имя оправдать,
Стремится каждый, стоит ждать.
Что судьба снова кинет взор,
Пороки, мысли, в голове раздор,
Стремиться ближе к вышине,
Пока душа опять на дне!
Смысл памятных времён
Давно утерян, оскорблён,
Любить?
О любви и речи ведь не может быть,
О какой именно любви твердите!?
К деньгам, к родным, или к себе?
Увы склоняетесь к мольбе,
 Но всё в пустую,
Мой миг, от части в нём ликую,
Горит душа в общем одре,
Тех, кто не спрятался в норе!
Пошёл вперёд,
Переворот,
Исчерпан след поэзии с полна,
В ажуре сладкого вина,
В гламуре горестного дна,
И в этом всём моя вина.
Ведь я стремлюсь не написать,
А сотворить,
И рассказать,
Свои же мысли разорить,
Чтобы вновь разбогатеть,
Предлогов ветхости чтоб разглядеть!
Не горестно кричать, а сладко петь,
Пожить с полна желанием успеть,
В томлении сижу, в тиши,
Сомнений ты меня лиши,
Найти дай формулу открытых строк,
Но судьбы не тереби курок!
Там где кончается мой свет манящий,
Тайные желания хранящий,
Я буду знать, что там мечта живёт,
В след за собой меня зовёт,
Ведь пока есть она,
Не коснутся мысли дна!
В стакане сладкого вина.


Рецензии