Старец с голубыми глазами
Взгляд в толпе его глаз, цвета неба,
Он по улице шёл или просто стоял
И кормил голубей чёрствым хлебом.
В грязном, драповом, старом пальто,
В шляпе сальной, лохматый, небритый,
Сколько лет - неизвестно, откуда и кто,
Странник вечный, людьми позабытый.
То у церкви, на паперти - шляпа в руке,
То стоит в горсаду днём воскресным,
Не такой как другие, всегда налегке
И с открытой улыбкой как в детстве.
Смотрит он на играющих в парке детей,
Свет струится как шлейф за ним следом,
Привлекая вниманье и взгляды людей,
Жить желает в добре и без гнева.
Словно светоч из лучших и чистых миров,
К нам пришедший оттуда случайно,
Из миров без рабов и кровавых богов,
Из прекрасных и необычайных.
Он присел на скамью, любопытный народ
Вкруг собрался и кто-то вдруг крикнул
- Ты откуда такой, появился урод?
И укрывшись, язвительно хмыкнул…
Все притихли и дед поглядев на толпу,
С тихим вздохом ответил народу
- Вы наверно забыли что значит урод,
Это первенец вашего рода,
Это тот, кто стоит у истока семьи,
Просто вдумайтесь в слово - урод,
Напрягитесь и вспомните корни свои,
Я всегда здесь - зовут меня Род!
2012 г.
© Первослав
Свидетельство о публикации №117120300793