Показатель веры

Сегодня мне знакомая сказала:
– Зачем ходить в театр, смотреть кино?
Ведь развлеченье – грех! Притом – немалый!
Соблазнами спасенье не дано!
– Зачем тогда, скажи мне, об Иисусе
Есть фильм – от Евангелия Луки?
И «Притчи»* тоже в христианском вкусе,
И выезд на пикник – на шашлыки?
Закон для вас оглобля (или дышло)?
Как повернёшь – так будешь погонять!
– С тобою спорить, как бы что не вышло, –
Сказала, не сумев меня понять.
Закон для тех, кто супротив народа
Преступные деяния творит!
А в нас – «религиозная свобода»
Порой сильней закона говорит!
Обрядом жить – совсем уйти из мира:
Не прикасайся, не смотри, не ешь!
Избрать законность в качестве кумира –
И заглушить в себе благую весть!
Зачем идти на праздничную ёлку,
Ведь это был языческий обряд?
В Рожественских колядках мало толку,
Когда там о Христе не говорят!
Дела мои – есть показатель веры!
И Павел у язычников гостил...
А в Библии не зря даны примеры,
Как Бог блудницу с мытарем простил!


* «Притчи» – белорусский художественный фильм 2010 г., режиссёр Виталий Любецкий


Рецензии