Книги любимые, трудно мне с вами расстаться

Книги любимые, трудно мне с вами расстаться,
Даже сейчас, когда текст различаю с трудом,
За электронную версию чаще приходится браться,
Это не то ощущение, лучше - увесистый том.
Книга в руке - это радость открытой страницы,
Краска, виньетки, красивый тугой переплёт.
Книга - живая, за нею мне видятся лица,
А в "электронке" бездушное что-то живёт.

Жаль, что по зрению книги мне малодоступны,
Мелок мне шрифт, в "электронке" мне легче читать,
Только к чему мне тот шрифт ощутимый и крупный,
Столько ошибок, что глаз устаёт исправлять.
Молча вздыхаю и в клавишу тычу ногтями,
Что тут поделать, век грамотных ныне иссяк,
Всё позади, разводи безнадёжно руками
И не ропщи, хорошо хоть, что чтенью не враг.

Был книголюбом, таким до конца и остался,
Жаль, что ребята так часто не рвутся читать,
Глуп человек, тот что с книгой почти не общался,
Часто двух слов он без мата  не может  связать.
Очень приятно,когда   вдруг кто книгу попросит,
Личные книги даю, иногда и дарю насовсем.
Как ни странно,спокойствие этот поступок приносит,
Точно свет той звезды, что тогда озарил Вифлеем!


Рецензии
Книга в руках-душе элексир."Жаль,что ребята не любят читать"-Очень жаль!Полностью с вами согласна.Хорошие стихи.С уважением ,Ирина.

Ирина Витязева-Вишнякова   08.02.2018 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Александр Дозорный   08.02.2018 17:22   Заявить о нарушении