Как оторвавшийся воздушный шар

Как оторвавшийся
воздушный шар
уплыл  в пустое небо
и чувствует
что воздуха и нет
и не подняться
и не опуститься
так ты почувствовал себя
в огромном мире
в котором
силы тяжести
уже не существует
а властвует одна лишь
невесомость
которую мы здесь
не замечаем
на нашей очень маленькой
земле
когда вдруг замирают
все слова
ни до кого уже
не долетая
когда ты  не стоишь
и не идешь
а лишь качаешься
в своей обычной жизни
туда-сюда
как будто на волнах
и чувствуешь
такую легкость
что кажется
достал бы небо
протянутой рукой
но неба нет
оно куда-то закатилось
словно мяч
среди погасших звезд.


Рецензии