уважение к достоинству, чести
Мы появим средь будней лихих.
Среди гомона разных известий
Многочисленных, чаще пустых
Для души и для сердца ненужных,
Забирающих время и силы
Развлечений с улыбкой натужной,
Что являют бездушия кумиры.
Уважать-это значит любить
Все, что дух наш мятежный взращает,
Это значит сердечными быть
Знать не дремлет душа, а летает
Между звездами солнц и планет
Следопытом явлений вселенной,
Или злобы жестокости вред
Укрывает любовью нетленной.
Или мужество, где-то являет
Во спасение чьей-то души,
Иль беду пережить помогает
Из невежества черной глуши,
Сострадая выводит на свет,
Божий яркий для жизни нетленной,
Благодарность, рождая рассвет
Главным током энергий вселенной…
Свидетельство о публикации №117120307819