К бесконечности

Если Ты - муза, я -Твой поэт,
Сквозь время делавший
Строки,
Я - порох, если Ты - пистолет,
В ночь бандитам
Дававший уроки.

Если Ты - Лиля, я - Маяк,
К виску не приставивший
Дуло,
Я - пьяница, если Ты - коньяк,
Сделанный старцем,
Убившим бедного мула.

Если Ты - Люба, я - Блок,
Не умерший в муках
Постели,
Я - заключённый, если Ты - срок,
Чьи года мимолётно
Летели.

Если Ты - Женя, я - Пастернак,
Образ советского
Футуриста,
Я - корабль, если Ты - маяк,
Дающий огня
Туристам.

Если Ты - муза, я - Твой поэт,
Сквозь время делавший
Строки,
Я - художник, если Ты - портрет
Маленькой дивной
Крохи.


Рецензии