Пока жива зима

Возродится зима…
В белом снова дома,
Снова утром мороз,
В полночь – холод из звёзд,

Притяженье небес,
Мир так полон чудес,
Что опять верим в них,
Разделив на двоих

Этот вечер опять,
Повернуть уж нельзя,
Впрочем, жизнь эту вспять
Знаешь ты, знаю я,

Что проходит зима,
И приходит весна…
Счастье в мир принесёт
И опять расцветёт

Сад вчерашних надежд,
А сейчас – сто одежд,
Чтоб теплее стократ,
И ни шагу назад,

Лишь смотреть бы вперёд,
Пусть душа верит, ждёт
Пусть опять ночь длинней,
Утро будет за ней…

А зима хороша,
В ней прекрасна душа,
В ней прекрасна судьба…
Не коснётся беда,

Если ждать перемен,
Пусть не будет, как плен,
Город сказочных грёз,
Дотянуться до звёзд…

Став снежинкой одной,
Чтоб, однажды, весной
Раствориться во тьме
Этой снежной зиме…   


Рецензии