Вдохновенье одно

(Г.В.Г.)

Ничего не забыть...
Для того, чтобы быть
Вдохновеньем тому,
Кто, не зная весну,

И не зная тепла,
Чьё былое - зола,
Будто странник во тьме,
И горит, как в огне,

Только пламени нет,
Кто бы знал, что рассвет -
Этот тот же закат,
И спешат облака

Быть на небе мечтой...
Город счастья цветной,
Но пока его нет,
Дать в путь новый билет

Только словом одним...
Будто в душах огни
Зажигая навек,
По весне тает снег...

Возрожденье, сквозь боль,
Так бывает, с судьбой
Иногда сложно, пусть,
Но порою и грусть

Устраняется враз...
Много ль нужно сейчас,
Чтобы стать нам другим
Просто солнцем одним...

Ведь про всё видит Бог,
Каждый шаг, каждый вдох,
Каждый благостный ход,
Словно в шахматах счёт,

Всё в копилку идёт,
И однажды найдёт
Бумерангом добра
За простые дела...

И зажженный вмиг луч,
Что глядит среди туч,
Тоже нужен всегда,
Если время - вода,

То однажды пройдёт
И растает весь лёд...
Но без солнца никак...
Крик души - не пустяк,

Только слышат не все,
На чужой полосе
Тех чужих нам дорог
Вроде нет и тревог,

Вроде всё хорошо,
Снег, растаяв, прошёл...
Но у новой весны
Если грустные сны,

Если тысяча звёзд
Дарит омуты слёз,
Для чего-то дано
Вдохновенье одно...   


Рецензии