просыпается сон...

***

И просыпается сон
как раскрывается черный цветок,
через соленое озеро
тянется тенью из города в город –

город заклинателей змей,
город толкователей снов, –
и больше не видно глазам,

как в вышине
зыблются темные рыбы,
колышется зеленоватое солнце.

2015


Рецензии