Русский дух

 Как раскинулась широко
 Мать ты русская земля
 Словно дальняя дорога
 От кремля и до кремля

 Та дорога в даль что мчится -
 Реки, степи, да леса..
 Как родник в лесу струится,
 На траве лежит роса.

 И в бескрайних тех просторах,
 Там где сходятся пути.
 Пред тобою встанет город,
 Будет быстро он расти

 В нем есть храмы с куполами,
 Колокольный перезвон.
 И течет в нем жизнь веками,
 Смотрит лик святых икон.
 
 Там понять тогда ты сможешь
 Что такое русский дух,
 Что любых вещей дороже,
 Где твой кров и кто твой друг.

 Кто тебе согреет душу
 И продолжит род людской,
 Что тебе от жизни нужно
 Обретешь ты где покой..

 Как раскинулась широко
 Мать ты русская земля..
Дышит вольно и свободна-
Видно стать у ней своя..

Видно есть в её молитвах
Миг простого торжества
Где лишь даль мирскую видно,
Да в ночи горит звезда..

Эта вера словно очи,
что способны жизни внять
Всё что нам понять есть мочи-
С Русью вновь сильнее стать.




          *


 Я люблю эту добрую землю
 И ценю этот сильный народ,
 А кто любит заморские дали
 Тот наверно меня не поймет.

 Как и прежде здесь рожь колосится
 И куда не посмотришь вокруг
 Я хочу этим видом гордиться
 Чтобы жил здесь земли русской дух!



          *


 Только лишь тобой горжусь
 Ты душа моя святая
 Ты моя родная Русь
 Ты как есть - тебя я знаю.

 И сказав - не ошибусь
 В предрассветной этой дали
 На тебя всегда молюсь,
 Чтобы веры не предали..


Рецензии