О своём счастье и чужой беде
Минуты радости и счастья,
Как солнца луч среди ненастья,
Мелькнет и спрячется опять.
Среди душевной пустоты,
Среди голодных, равнодушных,
Смиренью рабскому послушных,
Не сможешь стать счастливым ты.
Пусть дети, внуки и жена,
Всё это прочно, идеально,
Живи на свете беспечально,
Беда чужая не нужна.
А за окном стоит печаль,
Печаль по имени Разруха,
Закрой глаза, заткни два уха,
И быть счастливым продолжай.
Побойтесь Бога, господа,
Ведь Он один за всех страдает,
А человек не понимает-
Беда чужая - не беда...
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №117120307398