О любви снежным вечером

А посмотри, сегодня выпал снег,
Он грязь вознес до белизны небесной,
Как будто ангел расстелил свой плед
И стер из памяти напрасные надежды.

Ведь вместе с этой сыростью и мглой,
Вмиг превратившейся в волшебное сиянье,
Был завершен этап любви земной,
Из неги перешедшей в покаянье.

Не все, что кажется, на самом деле рай,
И нету истины в словах, мольбах и стонах.
А чувство то, нашедшее свой край,
Вдруг оказалось к минусу с уклоном…

Мир очищался в снежной белизне,
Мир призывал начать главу иную.
Любовь… Она возможна на Земле,
Но не для тех, кто верит в неземную.
6.01.2014


Рецензии