Получил по правой щеке...

Получил по правой щеке   –   сокруши обидчика в его другую щёку;
                от прощения обид от твоих врагов – нет никакого проку.
Обижают  –  из-за угла олицетворяй месть,
        в животное не превращайся -  береги честь.
Того, кто изречёт тебе  –  «ты должен», преврати в своего смертного врага,    
                до конца жизни помни, что жизнь строга.
Олицетворяй потворство, а не воздержание.
              Олицетворяй жизненную суть, вместо несбыточного духовного мечтания.
Олицетворяй неосквернённую мудрость, вместо лицемерного самообмана,
                а лучше – иди, работай, оторви свой зад от дивана.
Олицетворяй милость к тем, кто её заслужил, вместо любви,
                потраченной на льстецов,
            не опускайся до слабых духом гордецов.
Олицетворяй ответственность для ответственных,               
                вместо участия к  духовным вампирам.
               Олицетворяй не любовные романы, а жёсткую сатиру.
И не люби врагов своих и не твори добро тем,
                кто ненавидит и использует тебя,
             а люби искренно прежде всего  – самого себя.
Дают – бери, ибо смерть слабым, а богатство сильным.
              Копи жизненную мудрость,
                если тебя ещё не долбанули из-за угла
         мешком пыльным.
Дают  –  бери, ибо прокляты те,
                кто уповает на богатую жизнь по ту сторону могилы,
                Философия райской жизни на небе – бред сивой кобылы.
Дают  –  бери, ибо прокляты праведно скромные.               
                Прокляты покорившиеся,
     и на них долги огромные.
Дают  –  бери, ибо благословенна рука дающая.
                Дают – бери, ибо умрёшь с голоду, без хлеба насущного.
Проклят творящий добро тем, кто скалится в ответ ему.
              Благословенны великие разумом,
                ибо поступают они по своему сердцу и уму.
Дают  –  бери, только не сгори раньше времени от счастья, не превратись в золу.
        Дают  –  бери, только не окажись в должниках
                не попади в кабалу.
Потворство ведёт к физическому, духовному и эмоциональному удовлетворению.
        Дают  –  бери,
                ибо Сама Природа Жизни дала человеку инстинкт
                к потворному стремлению.
Дают  –  бери, ибо просветление твоё тебе ещё и не снилось.
        Дают  –  бери,
                ибо ЖИЗНЬ есть величайшая милость,
                а СМЕРТЬ  –   величайшая немилость.


Рецензии