Ведьмино кольцо
Годы, сплетаясь, меняют походку -
нет уже прежней ходьбы...
Осень сам Пушкин любил за чахотку,
я же люблю - за грибы.
2
От треска словес разнородных пройдох
я лепетом леса спасаюсь,
ступив на грибами приподнятый мох.
И кланяюсь лесу, и каюсь...
3
Бывало, чуть ноги волочишь,смурной,
в досаде, с устатку кляня невезуху,
а б е л ы й приметишь - и тёплой волной
в груди ворохнёт ликование духа.
Бывало, притащишь на теле клещей,
а то борщевик злей крапивы ужалит -
всё легче, чем "ящичных" новостей
цианистый калий...
4
Гриб последний "отвинчен" и собран.
Я в лесу только вежливый гость.
В гуще ёлок, как финишный слоган,
светофорит рябинная гроздь.
Да, сезон мой счастливый окончен -
и, баюкая светлую грусть,
вдоль "Бетонки", по кромкам обочин
я к автобусной точке тащусь...
Х Х Х
Свидетельство о публикации №117120307324