На лугах небес окрестных

На лугах небес окрестных снег с дождём сцепились тесно
и от злой ненужной бучи провалились в кратер тучи.
Укололись об осоки. Стебель у осок высокий!
И у каждой острый меч, чтобы снег с дождём посечь.
Пусть и нет ног у осок, снег с дождём в подножье лёг.
А осоки зелены! Будто не было зимы.
Сойка боком, сесть не смея пролетит поверх осок
нежной грудкой розовея, в крыльях спрятан василёк.
Вскрикнет, сразу на утёк.
               

                3 декабря 2017 г.


Рецензии