Не наступите на росток

 Пробился сквозь асфальт росток,
 Зелёный с виду, уязвимый,
 Иначе сделать он не мог,
 Иначе, жизнь прошла бы мимо!

 Наперекор своей судьбе,
 И проявляя силу воли,
 С асфальтом, победил в борьбе,
 В борьбе с "бронёй", себе на горе!

 Отдав все силы той борьбе,
 Где компромисс был невозможен,
 Он не подумал о себе,
 Подставив жизнь свою прохожим!

 Не наступите на росток,
 Шагая, под ноги смотрите,
 Не ласковый к нему злой Рок,
 Асфальт разрушенный,
              ростку простите!

    02 декабря 2017 г.


Рецензии