первый снег

Воздух почему напомнил лист  капустный?
Под ногами плотный , влажный , синий снег .
Не услышать без мороза снега хруста.
Снег. И время словно отложило бег.

Припорошен у крыльца тот ряд ступенек,
Что манит в жару тебя быстрее в тень.
Половицы все замёрзли. Вижу веник .
Лета больше нет. Обидно до соплей.

И ещё обидно очень , что под шубкой.
Не найду упругость тела , чьё тепло
Отдавала мне.Не знаю , право, в шутку ?
А когда Любовь  приходит - повезло  ? ...


Рецензии