Неизвестному солдату

Я знаю сильный подвиг неизвестного солдата,
Что жизнь свою за чью - то не раздумавши отдал.
И подвигами русская история богата,
Благодаря тому, кто жизни мирной не видал.

Благодарю, солдат, тебя за то, что ты - герой!
За то, что не срамил в бою ты мощный русский дух.
И на войне, когда уже товарищ под землёй,
Ты один, про смерть забыв, сражался против двух!

Ты бился в рукопашную, надежды не терял,
Когда снаряды кончились, а враг всё ещё жив.
И крестик на груди своей ты «духу» не отдал,-
Ты был готов погибнуть, свою голову «сложив».

Ты немцу «не сдавал» своих, когда тебя пытали.
Ты, суток трое не поспав, в засаде ждал фашиста.
И, зная, что тебя живого дома очень ждали,
Ты все равно с врагом до смерти с честью грозно бился.

Пусть Имя твоё неизвестно, - подвиг твой бессмертный!
Не важно, сколько было лет тебе и звание твоё.
Покойся с миром тем, что в жизни долго ты не видел,
Я отдаю тебе, солдат, почтение мое.


Рецензии